La Locanda Romana si trova nel piccolo borgo di Trentino, nel comune di Fanano, proprio di fianco alla chiesa. In una verde vallata con il contorno dei monti del nostro bellissimo appennino. A un passo sia da Sestola che da Fanano.
La località è bellissima, la cucina è ottima.
Ma cosa c’è di particolare qui?
Le 4 mamme
Lo staff del ristorante è condotto esclusivamente da donne: le “4 mamme” vi metteranno subito a vostro agio e, accogliendovi con un sorriso, vi faranno riscoprire gli antichi sapori perduti delle tipiche ricette della montagna modenese.
Le pietanze sono tutte lavorate artigianalmente a mano, selezionando i prodotti ed utilizzando materie prime esclusivamente locali, sapori della tradizione gelosamente custoditi e riproposti giorno dopo giorno a seconda della stagione.
Si privilegia l’acquisto delle materie prime a chilometro zero, dando ampio spazio ai prodotti provenienti da coltivazioni biologiche e sfruttando al massimo i prodotti di bosco e sottobosco della nostra montagna (lamponi, mirtilli, funghi di ogni tipo, etc…) come le erbette e i condimenti (salvia, rosmarino, erba cipollina, etc…) il tutto nel rispetto e nella sublimazione dei sapori e dei profumi della natura.
Trovate una vasta varietà di antipasti a base di prodotti freschi stagionali dai più semplici ai più particolari, come la salvia fritta e i fiori di zucca ripieni (primavera-estate), polenta fritta con fonduta di formaggio e crema di aceto balsamico, crostini al tartufo e ai funghi(spugnole, porcini, prugnoli), insalata di ovuli (estate).
Abbiamo provato per voi
Ieri siamo andati a pranzo lì insieme agli amici Massimiliano e Lucie dell’Agenzia EssereInMontagna di Fanano. Ci ha accolto Barbara, la “rezdora” (il locale appartiene alla sua famiglia) che ci ha proposto:
1 – Delicatissimi e curatissimi tortelloni al sugo di noci e al burro e salvia
2 – Un tripudio di gnocco fritto (con farina integrale) con salumi, formaggi, squisite marmellatine e miele al tartufo ( e fanno anche ottime crescentine ..)
3 – Pecorino alla piastra con radicchio rosso , noci e glassa all’aceto balsamico
Questo piatto ci ha attirato particolarmente e dobbiamo dire che è risultato corrispondente all’aspettativa!
4 – Crespella ai funghi e lamelle di tartufo
Ed ecco che in cucina sapienti mani stanno preparando gli squisiti gnocchi di patate fatti a mano
Grigliate, filetti, costate, piatti di cacciagione. Funghi fritti, alla griglia e trifolati. Dolci fatti in casa tra cui il dolce amore (antica ricetta tramandata da tre generazioni). Frutti di bosco del territorio e, in particolare, il pregiato, mirtillo nero di Fanano.
Vino, pizza ed eventi
Selezione di vini prevalentemente locali con qualche etichetta nazionale.
La locanda Romana propone anche ottime pizze cotte nel forno a legna, tra cui, anche, il “calzone”, la “focaccia”, la “stria”, che si accompagnano perfettamente anche ai piatti del ristorante, quali la carne, gli affettati, i formaggi tipici, etc…
Trovate due sale interne e, nel periodo estivo, ampio spazio anche all’aperto.
Sono disponibili anche 12 comode e graziose camere con bagno, sobriamente arredate.
Sito internet
http://www.locandaromana.it/
Pagina Facebook
http://www.facebook.com/LocandaRomanaTrentinoDiFanano/
4 Mothers S.N.C. di Di Marco Teresa E C.
Via Trentino, 2371
41021 Trentino nel Frignano – Fanano (MO)
Tel. 0536 67067 – 0536 528841cell. 333 2107909
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P.IVA: 03568160364